李云玲的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 银保监会:一季度保险业提供保障金额2862万亿 增长28.7%

银保监会:一季度保险业提供保障金额2862万亿 增长28.7%

2021-04-20
分享到:
【导读】 中国银保监会近日公布了2021年第一季度的银行业与保险业总体运行情况,并引起了不少业内人士的关注。值得一提的是,从官方公布的数据来看,一季度保险业提供保障金额2862万亿!让我们来了解一下。

  中国银保监会近日公布了2021年第一季度的银行业与保险业总体运行情况,并引起了不少业内人士的关注。值得一提的是,从官方公布的数据来看,一季度保险业提供保障金额2862万亿,增长了28.7%!让我们来了解一下。

银保监会:一季度保险业提供保障金额2862万亿 增长28.7%

  今年一季度,中国的银行与保险机构主要业务实现稳健发展,人民币贷款余额同比增长12.6%;人民币存款余额同比增长9.9%;保险资金运用余额22.5万亿元,同比增长15.8%;保险公司实现原保险保费收入1.8万亿元,同比增长7.8%。银行保险机构资产增速合理适度,既有效满足实体经济恢复发展需要,也避免了过快增长加大金融杠杆,取得了良好的开局。

  一季度末,保险业提供保险保障金额2862万亿元,同比增长28.7%。车险综合改革效果显著,截至3月底,消费者车均缴纳保费较改革前降低689元,降幅达到20%。全国消费者共减少保费支出1047亿元。

  另外,针对多家保险机构业绩报告中提高了股权投资的比例的情况,银保监会副主席肖远企表示,目前保险资金股权投资还有很大的空间。

李云玲 预约我

联系方式:13037101236

执业年限:从业7年4月

地区:湖北 武汉

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:02000042010080002014003207

资格证号:20010420100300200907 验证

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

武汉中国人寿李云玲竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,武汉买保险找武汉中国人寿李云玲

193421个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193421个用户完善保障计划